منتديات التميز للأبد


أهلاً و سهلاً بك عزيزي الزائر

هذه الرسـالة تفيد بأنك غير مسجـل في المنتدى

فإذا كنت عضواً نتمنى الضغط على الدخـول و وضع البيانات

أمـا إذا كنت زائر فيشرفنـا إنضمــامك معنـا بالضغط على زر التسجـيل
و لا تنسى إن المنتدى يحتـاج تفعيل الإشتراك من الإيميل

وشكـراً
منتديات التميز للأبد


أهلاً و سهلاً بك عزيزي الزائر

هذه الرسـالة تفيد بأنك غير مسجـل في المنتدى

فإذا كنت عضواً نتمنى الضغط على الدخـول و وضع البيانات

أمـا إذا كنت زائر فيشرفنـا إنضمــامك معنـا بالضغط على زر التسجـيل
و لا تنسى إن المنتدى يحتـاج تفعيل الإشتراك من الإيميل

وشكـراً
منتديات التميز للأبد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات التميز للأبد
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كبسه السمك الحضرمية بالروبيان

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عــ ــامــ ــر90
+:[ مديـر المنتـدى ]:+
+:[ مديـر المنتـدى ]:+
عــ ــامــ ــر90


الإنتسـاب : : 06/10/2010
عدد المشاركات : : 250
البـلـد : البـلـد : : K S A
المزاج : : رايـق

كبسه السمك الحضرمية بالروبيان Empty
مُساهمةموضوع: كبسه السمك الحضرمية بالروبيان   كبسه السمك الحضرمية بالروبيان I_icon_minitimeالأحد أكتوبر 17, 2010 11:55 am





ص ـــباح الذووق /وم ـــساء الشوق
اسعد الله جميع اوقاتكم احبتي


كبسه السمك الحضرمية بالروبيان بالخطوات المصورة








المقادير :
قطع من السمك ديراك (كنعد)او فيليه
روبيان مغسول ومنظف
بصله كبيرة مقطعه شرائح صغيرة
ملعقه وسط ثوم مطحون
رز مغسول ومنقوع ومسلوق نص سلقه
زيت للقلي
بهارات صحيحه ( هيل وقرفه وقرنفل وورق غار وليمون اسود )
بهارات مشكله خاصه للسمك
كمون وملح وفلفل اسود وكزبرة ناشفه مطحونه
حبه طماطم مطحونه
2 ملعقه معجون صلصه
م ملعقه خل ابيض
ملون طعام ( صفار زعفران ولون برتقالي )




الطريقه:

نبهر السمك والروبيان بالملح والفلفل الاسود والكمون والكزبرة وبهارات السمك المشكله


نقلي السمك





ثم نقلي الروبيان لمده دقيقتين فقط
ناخذ مقدار نص فنجان من زيت السمك





ونحمس البصل فيه مع البهارات ثم الثوم
ونقلبهم حتى يذبل البصل





ثم نضع الصلصه والطماطم المطحونه
ثم البهارات المشكله
ثم الخل الابيض






ثم نضع الروبيان ونقلبهم زين مع الكشنه





ثم نضع قطع السمك
ونقلبه باحتراس








ثم نضع ربع كميه الرز المسلوق ونقلبهم باحتراس


ثم نضع باقي الرز ونساوي سطحه







ثم نضع قليل من صفار الزعفران واللون البرتقالي
ونتركه على نار هادئه تقريبا ربع ساعه او حتى يستوي الرز
او ممكن نضعه في الفرن


وعند التقديم نقلب القدر في صحن كبير


ونرفع قطع السمك ثم نقلب الرز مع الروبيان
ويغرف في الصحن ونرص قطع السمك مع الليمون والبصل






وبالهناء والعافيه


لكم ودي وردي وحبي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كبسه السمك الحضرمية بالروبيان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات التميز للأبد :: ¬°•| منتـــديـــــات عـالـم حـــواء |•°¬ :: مطبــخ آلتمييــزَ-
انتقل الى: