منتديات التميز للأبد


أهلاً و سهلاً بك عزيزي الزائر

هذه الرسـالة تفيد بأنك غير مسجـل في المنتدى

فإذا كنت عضواً نتمنى الضغط على الدخـول و وضع البيانات

أمـا إذا كنت زائر فيشرفنـا إنضمــامك معنـا بالضغط على زر التسجـيل
و لا تنسى إن المنتدى يحتـاج تفعيل الإشتراك من الإيميل

وشكـراً
منتديات التميز للأبد


أهلاً و سهلاً بك عزيزي الزائر

هذه الرسـالة تفيد بأنك غير مسجـل في المنتدى

فإذا كنت عضواً نتمنى الضغط على الدخـول و وضع البيانات

أمـا إذا كنت زائر فيشرفنـا إنضمــامك معنـا بالضغط على زر التسجـيل
و لا تنسى إن المنتدى يحتـاج تفعيل الإشتراك من الإيميل

وشكـراً
منتديات التميز للأبد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات التميز للأبد
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الموساكا الايطالي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عــ ــامــ ــر90
+:[ مديـر المنتـدى ]:+
+:[ مديـر المنتـدى ]:+
عــ ــامــ ــر90


الإنتسـاب : : 06/10/2010
عدد المشاركات : : 250
البـلـد : البـلـد : : K S A
المزاج : : رايـق

الموساكا الايطالي Empty
مُساهمةموضوع: الموساكا الايطالي   الموساكا الايطالي I_icon_minitimeالأحد أكتوبر 17, 2010 11:58 am




ص ـــباح الذووق /وم ـــساء الشوق
اسعد الله جميع اوقاتكم احبتي


الموساكا الايطالي

المقادير:



كيلو باذنجان
ربع كيلو لحم مفروم
بصلة مفرومة
فص ثوم مفروم
ثمرة طماطم مفرومة
جبن مبشور
ملعقة صغيرة زبدة
البشاميل:
ملعقتين زبدة
ملعقتين دقيق
لتر حليب
ملعقة صغير
ملعقة ملح وفلفل أسود



ملاحظة:
الكمية تكفي 4- 6 أشخاص
يجب وضع الحليب باردا


الطريقة:
أولا يقطع الباذنجان إلى شرائح دائرية ويطهو على البخار. بعد ذلك تجهز مقلاة وتوضع على النار، يضاف إليها الزبدة وتترك حتى الذوبان ثم يضاف البصل المفروم والثوم والطماطم ثم اللحم، يقلب الخليط جيدا حتى النضج ثم يضاف إليه الملح والفلفل الأسود. بعد ذلك يتم تجهيز بشاميل الموساكا الإيطالي.
يوضع قدر عميق على النار ويضاف إليه الزبدة والطحين. وتقلب المقادير على نار هادئة الحرارة ثم يضاف الحليب مع استمرار التقليب حتى يتماسك قوام البشاميل. يوضع أعلى صينية الموساكا الإيطالي طبقة من الباذنجان ثم طبقة من اللحم تليها طبقة أخرى من الباذنجان حتى انتهاء الكمية المجهزة. وأخيرا توضع طبقة من البشاميل أعلى صينية الموساكا الإيطالي.تدخل الصينية إلى الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى تمام النضج. تخرج الموساكا الإيطالي وتقدم دافئة بالهنا والشفا.






بالهنا والشفا




لكم ودي وردي وحبي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الموساكا الايطالي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات التميز للأبد :: ¬°•| منتـــديـــــات عـالـم حـــواء |•°¬ :: مطبــخ آلتمييــزَ-
انتقل الى: